Erster Teil unserer Erkundungsreise: Britzer Mühle

Britzer Mühle

Wir sind sehr neugierig auf unsere neue Umgebung und haben uns auf die Suche nach Sehenswürdigkeiten gemacht. Davon gibt es in Britz eine ganze Menge, so dass wir zukünftig jeden Samstag einen neuen Ort vorstellen können.

Unser erster Ausflug ist die Britzer Mühle, eine noch voll funktionsfähige Galerieholländerwindmühle am Rande des Britzer Gartens. Das besondere an der 1866 in Betrieb gegangenen Mühle ist nicht nur ihre seltene Bauweise, sondern vor allem, dass in ihr noch immer gemahlen wird. Nach Bestehen der Windmüllerprüfung darf dort jeder Hobby-Müller eine Zeitreise in die Vergangenheit antreten.

Weitere Informationen zur Mühle finden Sie hier.