Schild Marshall-Plan

Anfang 1950er-Jahre, Holz
49 × 32 cm
Spende: Natur- und Grünflächenamt Neukölln, 1990

Dieses Hinweisschild ist eines von vielen, die lange Zeit in Neuköllner Parkanlagen gestanden haben.
Der Marshall-Plan hilft, die zerstörte Infrastruktur der Berliner Bezirke nach dem Zweiten Weltkrieg wieder aufzubauen. Viele Parkanlagen wie der Volkspark Hasenheide oder die Thomashöhe entstehen mit Mitteln des amerikanischen Programms neu oder werden wieder hergestellt und bieten zahlreichen Arbeitslosen eine Beschäftigung. 1960 läuft das Programm aus. Einer der maßgeblichen Architekten des Wiederaufbaus Neuköllns ist der sozialdemokra­tische Bezirksbürgermeister Kurt Exner.

Schild Marshall-Plan

MY STORY – Deine Erfahrungen und Geschichten zu diesem Objekt

Wir möchten an den Erfahrungen unserer Besucher partizipieren. Wenn Sie uns eigene Erfahrungen und Geschichten zu einem Thema aufschreiben möchten, können Sie dies hier in unserem Blog, an einem der Arbeitsterminals oder bei der Besucherbetreuung tun.