Skulptur Der Bogenschütze

um 1895, Bronze
60,5 × 36 × 16 cm
Ankauf 1998

Die Skulptur „Der Bogenschütze“ ist das Modell für eines der bekanntesten Werke des Rixdorfer Künstlers Ernst Moritz Geyger (1861–1941). Das Original steht im Schlosspark von Sanssouci. Auch wenn Ernst Moritz Geyger seinen Lebensmittelpunkt in Ma­rignolle bei Florenz findet, bleibt er seiner Heimatstadt eng verbunden. Für Neukölln schafft er die Brunnenanlage „Der deutsche Wald“, die 1935 im Schulenburgpark eingeweiht und „Märchenbrunnen“ genannt wird. Eine Gedenktafel am Haus Karl-Marx-Platz 16–18 erinnert an den Geburtsort des Künstlers, der 1941 in Marignolle stirbt.

Skulptur Der Bogenschütze

MY STORY – Deine Erfahrungen und Geschichten zu diesem Objekt

Wir möchten an den Erfahrungen unserer Besucher partizipieren. Wenn Sie uns eigene Erfahrungen und Geschichten zu einem Thema aufschreiben möchten, können Sie dies hier in unserem Blog, an einem der Arbeitsterminals oder bei der Besucherbetreuung tun.