Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/www/users/museuq/_getObjekt.php:2) in /usr/www/users/museuq/mmdocms/init.inc.php on line 12
Turmkochtopf B-Fix

Mitte 1950er-Jahre, Aluminium, Gummi
Gesamthöhe: 51,5 cm, Durchmesser: 22 cm
Hersteller: „Der fröhliche Haushalt“, Baumann KG,
Heddernheim, Spende: Gerda Heinrich, 1994

Mit diesem Kochtopf wird in den 1950er-Jahren in der Britzer Familie Heinrich gekocht. Ihr Ernährer, vom Angestellten zum Prokuristen aufgestiegen, ist ein fröhlicher Esser. Mit einem Gewicht von zwei Zentnern verkörpert er den Trend der Wirtschaftswunderjahre. Täglich gibt es Fleisch, Kartoffeln und Gemüse. So schließt sich die Familie der einsetzenden „Fresswelle“ an. Der Turmkochtopf wird 1953 auf der Rationalisierungsausstellung „Alle sollen besser leben!“ in Düsseldorf prämiert. Im Gegensatz zum Zeitgeist steht er für eine vitaminreiche, kalorienarme und gesunde Ernährung.

Turmkochtopf B-Fix