Vereinsbanner

o. J., Öl auf Leinwand, Teppichborte, Holz
146 × 77,5 cm
Sammlung Museum Neukölln

Dieses Vereinsbanner des Kleingartenvereins Blumental an der Sonnenallee ist bei Umzügen und Festen präsentiert worden. Um 1900 entstehen die ersten Kolonien in Rixdorf, die einen wichtigen Beitrag für die Versorgung der Familien leisten und einen Ausgleich zu den beengten Wohnverhältnissen bieten. Die Kolonie Blumental besteht von 1921 bis 1989, dann muss sie einer Industrieansiedlung weichen. Heute erlangen interkulturelle Nachbarschaftsgärten wie Perivoli in Britz immer größere Bedeutung. Hier erfreuen sich Menschen unterschiedlicher Herkunft am besten Beet und den schönsten Tomaten.

Vereinsbanner

MY STORY – Deine Erfahrungen und Geschichten zu diesem Objekt

Wir möchten an den Erfahrungen unserer Besucher partizipieren. Wenn Sie uns eigene Erfahrungen und Geschichten zu einem Thema aufschreiben möchten, können Sie dies hier in unserem Blog, an einem der Arbeitsterminals oder bei der Besucherbetreuung tun.