Neuköllner Sozialparkett-Special

SOZIALPARKETT48StdDas Sozialparkett der Schweizer Künstlerin Barbara Caveng verabschiedet sich nach dem 48-Stunden-Neukölln-Festival am kommenden Wochenende aus der Okerstraße 4.  Das Ergebnis des Kunstprojekts wird dann vom 28. August an (Lange Nacht der Museen) im Museum Neukölln zu sehen sein.

AKTION auf dem PARKETT!  Hinter jedem Holz steckt eine Geschichte, jedes Brett verkörpert ein Stück Neukölln.Im Erzählcafé der Sozialparkettstube unterhalten wir uns mit Neuköllner Urgesteinen und Zugezogenen.

Samstag, 26.06. 17 Uhr: „Holz vor der Hütte“ ? Neuköllner Geschichten aus Damensicht

„… und wenn ich traurig war, dann tanzte mein Mann für mich auf dem Tisch“, sagt Karin S., jüngste von sieben Kindern, die das Multi?Kulti?Leben in Kreuzberg gelernt hat, bevor sie nach Neukölln umzog.

Als „Hippie“  bezeichnet sich die 63?jährige Fatma, die 1970 al Gastarbeiterin nach Berlin kam und Bezirke wie Charlottenburg langweilig findet.

Im Anschluss ab 19.30 Uhr Chillout in der Parkettbar mit „Don Pablo and Friends“

Sonntag, 27.06., 17 Uhr: „’ne kesse Sohle aufs Parkett legen“ ? Neuköllner Geschichten aus Herrensicht

Willi Lorbach kennt jeden in der Okerstrasse. „Ich probiere immer was Neues aus“, sagt er. Der Mann mit der Elvis?Presley?Tolle hat Lkws gefahren, bei der Rentenversicherung gearbeitet und Bücher ausgeliehen. Jetzt betreut er Demenzkranke. Sein Büro für ehrenamtliche Arbeit ist der im Alanya?Grill?Imbiss.

Detlef Ließ ist aus dem Wedding/Moabiter Raum zugereist nach Neukölln. Dem Rockfan stehen 1000 Platten zur Auswahl. „Kunst und Kultur für alle“ ist dem ehemaligen Schlagzeuger ein besonderes Anliegen. Zur Entspannung genießt er ab und zu im ‚Bechereck’ ein Frischbier vom Hahn in Gesellschaft und spielt ’ne Runde Billard.

Die als Anlaufstelle, Showroom der gesammelten Hölzer und als Kommunikationsstube dienende Sozialparkettstube in der Okerstrasse 4 hat am 26. 6. von 12 – 22 Uhr und am 27.6. von 14 – 19 Uhr geöffnet. Gerne werden noch Holzspenden entgegengenommen.

Neuköllner Sozialparkett, Okerstrasse 4, 12049 Berlin, U8 Leinestrasse, www.kunstparkett.net