Vierter Teil unserer Erkundungsreise ….

ungefährer Lageplan des Kulturzentrums Britz

Der Gutshof

Heute machen wir den kürzesten aller denkbaren Ausflüge und schauen uns mal auf dem Gutshof um. Dafür müssten wir eigentlich nur aus dem Fester sehen, aber ganz so einfach wollen wir es uns dann doch nicht machen…

Wenn man den Gutshof von der Straße Alt-Britz aus betritt, fällt einem sofort der Turm des Museumsgebäudes ins Auge. Im vorderen Teil arbeiten die Museumsmitarbeiter und im hinteren Teil, dem ehemaligen Pferde- und Ochsenstall, befinden sich die Ausstellungsflächen und Teile des Ausbildungsbetriebes Estrell. Dort werden zukünftige Starköche ausgebildet, deren kulinarische Köstlichkeiten auch im Schlossrestaurant angeboten werden.

Auch die Musikschule Neukölln hat einen neuen Standort auf dem Gutshof gefunden und nutzt das Gelände für ihre vielfältigen Aufführungen. Die alte Schmiede wird demnächst restauriert und auch eine Freilichtbühne ist in Planung.

Besonders Kinder werden sich über unsere tierischen Nachbarn freuen.

Pferde auf dem Gutshof, Foto: Bruno Braun