Mobiles Museum: Basis auf dem Gutshof

Mobiles Museum auf der Lohmühlenbrücke 2009, Foto: Simon

Umzugsfieber? Für das Mobile Museum sind Umzüge eigentlich nicht ungewöhnlich. Mit unserem Projekt, das mittlerweile schon sechs mobile Ausstellungen in zweieinhalb Jahren produziert hat, ist der Wechsel von einem Ort an den anderen im Sechs- oder Acht-Wochen-Rhythmus „täglich Brot“.
Dennoch sind auch wir vom Umzugsfieber betroffen. Denn erstens braucht auch ein Mobiles Museum eine Basisstation und das ist ab sofort der neue Standort Gutshof Britz. Und zweitens wird das neue und somit bereits siebente Ausstellungsprojekt des Mobilen Museums direkt mit der neuen Ausstellung des Mutterhauses und dessen neuen Standort zu tun haben.
Wir erzählen die Historie des Gutshofes Britz, die übrigens sehr spannend ist und anhand derer man auch viel über unsere deutsche und preußische Geschichte lernen kann. Außerdem erfahren die Besucher der Mobilen Ausstellung einiges über das künftige Ausstellungskonzept in Britz. Es versteht sich fast von selbst, dass diese neue „Ausstellung über die Ausstellung“ zuerst in Nord-Neukölln – genauer in den Neukölln Arcaden – gezeigt wird. Denn die Besucher aus dem Norden des Bezirks sind uns auch weiterhin wichtig und wir hoffen, dass uns auch künftig unsere Stammgäste treu bleiben werden.