Ampel kommt zu spät

Ampel kommt zu spät, Foto: Shashi Mote

„Alles in der Welt ist zu ertragen, nur nicht eine Reihe von guten Tagen“, um noch einmal Goethe zu bemühen. Nach den Osterfeiertagen heißt es jetzt wieder, Fahrt aufzunehmen. Apropos Fahrt: Der Weg an die Arbeitsstelle ist mit dem Umzug aus dem hektischen Nord-Neukölln ins beschauliche Britz für die meisten von uns nicht nur ein wenig länger, sondern auch weniger stressig geworden. Mit Verwunderung haben wir daher zur Kenntnis genommen, dass just zu dem Zeitpunkt, an dem das Museum Neukölln nach 49 Jahren seinen Standort an der Ganghoferstraße 3 verlassen hat, vor dem Haus eine Fußgängerampel installiert worden ist. Es ist wie so oft im Leben: Dinge, auf die man lange gewartet hat, interessieren einen plötzlich nicht mehr so, wenn sie dann eingetreten sind.